Profile

細井美波(Minami Hosoi)

 

スタイリスト

フード&プロップスタイリスト

 

東京都出身。⻘山学院大学女子短期大学家政学科卒業後、フードコーディネーター養成スクールへ通い、パッケージ製作会社で5年間勤務。 子どもの頃からお菓子レシピをイラストと合わせてノートに描いたりレシピ本の写真を眺めたりするのが好きで、書籍や雑誌に直接携わる仕事をしたい!と独立し、料理家のアシスタント経験を積みながらスタイリストとしてもレシピ本の撮影に携わるように。

 

現在は書籍や雑誌、TVWeb などの媒体で料理、菓子、クラフト、花など生活まわりのプロップ[t]スタイリストとして活動。 明るくやわらかい色合いや、作り手のあたたかさがこもった作家ものの器、⻑く愛されて使われてきたアンティークなどを使った、温もりを感じられる大人かわいいスタイリングが持ち味。ラッピングや手描きイラストも得意。

 

 

スタイリング担当書籍は『ストウブで焼く米粉の鍋パン』(M d N)、『野菜の栄養と食べ方ま るわかりBOOK』(ワン・パブリッシング)他多数。NHK『きょうの料理ビギナーズ』TV 放送のスタイリングも手がける。

 

 お気に入りの器や各地で見つけた美味しいもの、可愛いパッケージの手みやげ情報などをInstagramで発信。

スタイリングの色彩の組み合わせの発想の源は空や海、山など自然が創り出す色合い。

旅先で知らないものに触れ、日々の創造の活力に。常に可愛いものへアンテナを張り巡らせていて「キュンとしたものは買う」がモットー。

年に一度は北海道へ訪れる北海道マニア。

 

 

*お問い合わせは Contact、または下記アドレス宛にご連絡下さい。

 

Mail:minamin_ho☆yahoo.co.jp(☆を@に変換してお送りください。)